Back to FAQs
日本語

リンクで写真を共有 (共有ページ)

アルバム全体または5枚以上の写真を共有する場合、アプリはファイルサイズ制限を超える可能性があるため、ファイルとして送信するのではなく、選択した写真をユニークなリンク付きのプライベートWebページにアップロードします。

リンクを共有された人は誰でも、ブラウザ(どのデバイスでも)で開いて、追加した説明、場所、日付、名前とともに写真を見ることができます。リンクを持っている人だけがページにアクセスできます。

リンクはプライバシーを保護するために期間限定でアクティブになります。iOSでは、メンバーは作成したリンクを管理または削除できます。


リンクで写真を共有する方法:

選択した写真またはアルバム全体を共有する

  1. アプリを開き、共有したい写真が含まれるアルバムに移動します。
  2. 共有をタップし、共有したい写真を選択します。 アルバム内のすべての写真を選択するには、右上隅の円をタップします。
  3. 選択した写真を共有をタップします。
    • iOS:リンクを作成をタップして確認します。
  4. リンクを共有する方法を選択します(メール、メッセージ、またはその他の利用可能なアプリ)。

注意:5枚以下の写真を選択した場合、アプリは共有リンクを作成する代わりに写真ファイルとして送信します。


複数のアルバムを共有する(iOS)

  1. メイン画面から、下部にある(左から2番目)共有アイコンをタップし、リンクで共有を選択します。
  2. 新しいリンクを作成をタップします。
  3. 含めたいアルバムを選択します。 アルバムの横にある矢印をタップして、その中の特定の写真を選択することもできます。
  4. アルバムを共有をタップし、次にリンクを作成をタップします。
  5. 好みの共有方法を選択します(メール、メッセージ、またはその他の利用可能なアプリ)。
  6. 作成したすべてのリンクはこの画面に表示され、後で表示、再共有、または削除できます。 リンクは、Photomyne会員である限りアクティブです。

複数のアルバムを共有する(Android)

  1. メイン画面から、右上隅にある検索アイコンをタップして、すべてのアルバムの写真を表示します。
  2. 共有したい写真を選択します。
  3. 選択した写真を共有をタップします。
  4. 好みの共有方法を選択します(メール、メッセージ、またはその他の利用可能なアプリ)。