Back to FAQs
Deutsch

Wie exportiere ich Fotos mit ihren Details in Photomyne?

Photomyne ermöglicht es Ihnen, Fotos zusammen mit Bildunterschriften, Daten, Notizen und anderen Details entweder direkt auf dem Bild oder als separate Dateien zu exportieren.

Wenn Sie sie mit den von Ihnen hinzugefügten Details exportieren möchten, gibt es zwei Möglichkeiten, dies zu tun.


Option 1: Fotos mit sichtbaren Details auf dem Bild speichern

Sie können ein Foto mit einem weißen Streifen darunter speichern, der die von Ihnen eingegebenen Details anzeigt – ähnlich einer Bildunterschrift im Polaroid-Stil.

Beim Speichern eines Fotos in der App sehen Sie die Option: „Foto mit Details speichern.“ Wenn diese Option ausgewählt ist, enthält das gespeicherte Bild die sichtbaren Details im weißen Rand.

Diese Option ist verfügbar:

  • Für mehrere Fotos gleichzeitig in der App
  • Für ein Foto nach dem anderen auf der Photomyne-Website

Wenn Sie mehrere Fotos mit Details auf Ihrem Computer speichern möchten:

  1. Speichern Sie sie zuerst mit Details auf Ihrem Mobilgerät über die App.
  2. Übertragen Sie sie dann auf Ihren Computer (per E-Mail, AirDrop oder Cloud-Speicher).

Option 2: Fotos mit Details als separate Textdateien herunterladen (Computer)

Auf der Photomyne-Website können Sie mehrere Fotos zusammen mit ihren Details als separate Textdateien (eine Datei pro Foto) herunterladen.

Dieser Download beinhaltet:

  • Die Bilddatei
  • Eine separate Textdatei mit ihren Bildunterschriften, Daten und anderen Informationen

Diese Option ist hilfreich, wenn Sie das Foto und seine Metadaten getrennt speichern möchten.


Ihre Präferenz „Mit Details speichern“ verwalten (in der App)

Standardmäßig fragt die App jedes Mal, ob ein Foto mit oder ohne Details gespeichert werden soll. Wenn Sie Ihre Präferenz festlegen möchten, ohne dass die App jedes Mal fragt, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie vom Startbildschirm aus das Seitenmenü (tippen Sie auf die drei Linien in der oberen linken Ecke).
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf:
    • Foto mit sichtbaren Details speichern (iOS) oder
    • Fotos mit Details speichern (Android).

Wählen Sie dann Ihre Präferenz:

  • Wenn aktiviert, fragt die App jedes Mal, wenn Sie speichern.
  • Wenn deaktiviert, werden Fotos automatisch mit sichtbaren Details gespeichert.

Hinweis: Das Exportieren von Fotos mit Details ist nur für aktive zahlende Mitglieder verfügbar.