Back to FAQs
Français

Comment exporter des photos avec leurs détails dans Photomyne ?

Photomyne vous permet d'exporter des photos avec des légendes, des dates, des notes et d'autres détails, soit directement sur l'image, soit sous forme de fichiers séparés.

Si vous souhaitez les exporter avec les détails que vous avez ajoutés, il existe deux façons de procéder.


Option 1 : Enregistrer les photos avec les détails visibles sur l'image

Vous pouvez enregistrer une photo avec une bande blanche en dessous qui affiche les détails que vous avez saisis - similaire à une légende de style Polaroid.

Lors de l'enregistrement d'une photo dans l'application, vous verrez l'option : « Enregistrer la photo avec les informations visibles ». Si sélectionnée, l'image enregistrée inclura les détails visibles dans la marge blanche.

Cette option est disponible :

  • Pour plusieurs photos à la fois dans l'application
  • Pour une photo à la fois sur le site internet Photomyne

Si vous souhaitez enregistrer plusieurs photos avec les détails sur votre ordinateur :

  1. Enregistrez-les d'abord avec les détails sur votre appareil mobile en utilisant l'application.
  2. Transférez-les ensuite sur votre ordinateur (par e-mail, AirDrop ou stockage cloud).

Option 2 : Télécharger les photos avec les détails sous forme de fichiers texte séparés (ordinateur)

Sur le site internet Photomyne, vous pouvez télécharger plusieurs photos avec leurs détails sous forme de fichiers texte séparés (un fichier par photo).

Ce téléchargement comprend :

  • Le fichier image
  • Un fichier texte séparé avec ses légendes, dates et autres informations

Cette option est utile si vous préférez conserver la photo et ses métadonnées séparément.


Gérer votre préférence « Enregistrer avec les détails » (dans l'application)

Par défaut, l'application vous demande à chaque fois si vous souhaitez enregistrer une photo avec ou sans détails. Si vous souhaitez choisir votre préférence sans que l'application ne vous le demande à chaque fois, voici comment faire :

  1. Depuis l'écran d'accueil, ouvrez le menu latéral (appuyez sur les trois lignes en haut à gauche).
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur :
    • Enregistrer la photo avec les informations visibles (iOS), ou
    • Enregistrer des photos avec détails (Android).

Choisissez ensuite votre préférence :

  • Si activé, l'application vous demandera à chaque fois que vous enregistrez.
  • Si désactivé, les photos seront automatiquement enregistrées avec les détails visibles.

Note : L'exportation de photos avec les détails est disponible uniquement pour les membres actifs payants.