Publicado 20 de outubro de 2026
Qual é a melhor forma de salvar e compartilhar fotos digitalizadas?
A melhor forma de guardar e partilhar fotos digitalizadas depende do que pretende fazer com elas. Com o Photomyne, pode partilhar fotos individuais como ficheiros, criar um link privado para grupos maiores de fotos, guardar fotos no seu dispositivo, exportar memórias para o Google Fotos, ou descarregar a sua coleção para um computador para backup local.
Digitalizar as suas fotos antigas é apenas parte da história. Uma vez que as suas memórias familiares estejam digitalizadas, provavelmente vai querer partilhá-las com parentes, guardar cópias adicionais, ou adicioná-las à biblioteca de fotos que já usa todos os dias.
Aqui estão algumas das diferentes formas de guardar e partilhar fotos que digitalizou com o Photomyne.
1. Partilhe Fotos Individuais Com a Família e Amigos
Se quiser enviar apenas algumas fotos favoritas, pode partilhá-las diretamente da aplicação Photomyne.
Ao partilhar até 5 fotos, o Photomyne partilha-as como ficheiros de fotos. Isto torna-o conveniente quando simplesmente quer enviar algumas memórias por email, mensagens, ou outra aplicação de partilha instalada no seu dispositivo.
Esta opção funciona particularmente bem quando quer:
- Enviar algumas fotos antigas a um membro da família
- Partilhar uma memória favorita numa mensagem
- Publicar ou usar fotos digitalizadas individuais noutros locais
2. Partilhe Coleções Maiores Com um Link Privado
Se quiser partilhar um álbum inteiro ou uma coleção maior, não precisa de enviar cada imagem individualmente.
Ao partilhar um álbum inteiro ou mais de 5 fotos, o Photomyne pode criar uma Página de Partilha privada com um link único. Em vez de receber um grande grupo de ficheiros separados, a família e os amigos podem abrir o link num navegador no seu telemóvel, tablet ou computador.
A Página de Partilha pode exibir as fotos juntamente com as informações que lhes adicionou, incluindo:
- Descrições
- Localizações
- Datas
- Nomes
Isto é particularmente útil para coleções familiares porque o contexto que adicionou às suas fotos pode permanecer ligado às memórias que está a partilhar.
Apenas pessoas que têm o link único podem aceder à Página de Partilha. Os links de partilha permanecem ativos por um tempo limitado para ajudar a proteger a sua privacidade. No iOS, os membros do Photomyne também podem gerir ou apagar links que criaram.
3. Guarde Fotos Digitalizadas no Seu Dispositivo
Também pode guardar fotos digitalizadas diretamente no seu dispositivo, dando-lhe cópias fora da aplicação Photomyne.
Isto pode ser útil quando quer manter fotos favoritas na sua biblioteca de fotos regular ou usá-las noutros locais - por exemplo, enviá-las em mensagens, publicá-las nas redes sociais, ou usá-las noutro projeto de fotos.
Para fotos onde adicionou informações adicionais, o Photomyne também oferece opções para guardar fotos juntamente com os seus detalhes.
4. Exporte Fotos Digitalizadas para o Google Fotos
Se o Google Fotos já é onde guarda e navega na sua coleção de fotos digitais, também pode exportar memórias digitalizadas do Photomyne para o Google Fotos.
Isto pode ajudar a trazer fotografias familiares mais antigas para a mesma biblioteca que as fotos que tira hoje, tornando décadas de memórias mais fáceis de revisitar num único local familiar.
Dependendo da opção de exportação que escolher, o Photomyne também pode ajudar a preservar detalhes que adicionou às suas memórias digitalizadas ao guardá-las no Google Fotos.
5. Descarregue a Sua Coleção de Fotos para um Computador
Para arquivos maiores, também pode querer manter uma cópia local da sua coleção de fotos digitalizadas no seu computador.
Usando o site desktop do Photomyne, pode descarregar as suas fotos para armazenamento local. Isto pode ser particularmente útil se estiver a trabalhar num grande arquivo familiar ou simplesmente quiser outra cópia da sua coleção armazenada fora do seu telemóvel.
Quando disponível, informações adicionais ligadas às suas memórias - como nomes, datas, notas e os versos das fotos - também podem ser incluídas na sua coleção descarregada.
Esta opção de download está disponível através do site desktop.
Que Método de Partilha de Fotos Deve Usar?
| O que pretende fazer | Opção recomendada |
|---|---|
| Enviar rapidamente algumas fotos | Partilhar até 5 fotos como ficheiros de fotos |
| Partilhar um álbum ou uma grande coleção | Criar um link privado para a Página de Partilha |
| Manter cópias no seu dispositivo | Guardar fotos diretamente no seu dispositivo |
| Adicionar digitalizações à sua biblioteca de fotos diária | Exportar para o Google Fotos |
| Criar um backup local de uma grande coleção | Descarregar a sua coleção do site desktop |
Perguntas Frequentes Sobre Guardar e Partilhar Fotos Digitalizadas
Posso partilhar fotos do Photomyne com alguém que não tem a aplicação?
Sim. Quando cria uma Página de Partilha do Photomyne, qualquer pessoa com o link único pode abri-la num navegador web no seu dispositivo. Não precisam da aplicação Photomyne para ver as fotos partilhadas.
Posso partilhar um álbum inteiro do Photomyne?
Sim. Ao partilhar um álbum inteiro ou mais de 5 fotos, o Photomyne pode criar uma página web privada com um link único que pode enviar à família e amigos.
Que informações aparecem quando partilho fotos com um link?
Uma Página de Partilha do Photomyne pode mostrar as suas fotos juntamente com descrições, localizações, datas e nomes que adicionou, ajudando a preservar o contexto importante em torno das imagens.
Os links de partilha de fotos do Photomyne são privados?
As Páginas de Partilha usam um link privado único, e apenas pessoas com esse link podem aceder à página. Os links permanecem ativos por um tempo limitado para ajudar a proteger a sua privacidade.
Posso guardar as minhas fotos do Photomyne fora da aplicação?
Sim. Pode guardar fotos no seu dispositivo, exportá-las para serviços de fotos suportados como o Google Fotos, ou descarregar a sua coleção do site desktop do Photomyne, dependendo de como quer armazenar e usar as suas fotos.
Qual é a melhor forma de partilhar centenas de fotos familiares digitalizadas?
Para uma grande coleção, uma Página de Partilha privada é muitas vezes mais conveniente do que enviar ficheiros de fotos individuais. Permite que a família e os amigos vejam um grupo maior de fotos através de um único link, ao mesmo tempo que veem os detalhes que adicionou às memórias.
Mantenha as Suas Memórias Digitalizadas Fáceis de Desfrutar
Não há uma única forma correta de guardar ou partilhar as suas fotos digitalizadas. Pode enviar alguns favoritos diretamente para a família, criar uma Página de Partilha para um álbum inteiro, manter cópias no seu computador e adicionar outras memórias ao Google Fotos.
O importante é que, uma vez digitalizadas, essas fotografias antigas não precisam de ficar escondidas. Podem tornar-se parte da sua coleção de fotos diária, ser partilhadas com as pessoas que importam e permanecer acessíveis por muitos anos.
Tem caixas e álbuns de fotos à espera de serem digitalizados? Comece com o Photomyne e descubra uma forma mais fácil de digitalizar, guardar, partilhar e preservar as suas memórias.